站内搜索:
2018年第五号消费警示与指南——异地购物选择物流需谨慎
发表单位:市工商局         发表时间:2018-12-12 15:16

近年来,佛山陶瓷、家具等商品广受各地消费者喜爱,不少外地消费者会亲自来到佛山现场选购。物流服务在异地购物过程中发挥着重要作用,为消费者带来便捷。但目前物流运输市场乱象时有发生,消费者在选择物流服务时应提高警惕,以免落入消费陷阱。

案例:刘女士在佛山购买了一批瓷砖用于家庭装修,并在网上找到某物流公司佛山物流点,委托其把瓷砖运到湖南株洲家中,双方约定送货到家后支付物流费2800元。几天后,商家把瓷砖运送到距离刘女士家200公里的货运站,要求刘女士自行取货并支付物流费8600元。刘女士认为商家违反约定,但双方协商无果。无奈之下,刘女士到工商部门投诉。

工商部门前往刘女士提供的佛山物流点地址核查发现,该商家并不在此经营。工作人员致电商家无人接听,也未能查询到其登记信息。由于无法联系被投诉商家,工商部门无法开展调解工作。

在此提醒广大消费者,为防落入消费陷阱,应谨慎选择物流服务商家:

一、看商家规模。随着物流业发展,很多小型物流公司兴起,但其运营方式及内部管理制度可能还不完善。建议消费者尽量选择网点完备、信誉口碑较好、经营规模较大的物流公司来运送商品。

二、查商家信息。消费者在选择物流公司时应查看其是否证照齐全,可通过登录国家企业信用信息公示系统查询企业登记信息及经营状况。

三、价比三家。选择物流公司时应注意多家比较,建议选择明码标价、价格和服务质量相匹配的物流公司,以免掉入“低价陷阱”。如选择价格明显低于行价的物流公司,可能会遭遇物流公司在运输途中加价,不加价不给货,或以各种不合理的理由延迟运送时间等情形,导致消费者无法正常取货。

四、签订合同。运输量较大或者物品价值较大时,消费者应与物流公司签署货物运输合同或协议,合同条款要全面完备、清晰明了,注明双方责任尤其是违约责任,一旦出现纠纷才能更好地保障消费者合法权利。

         
上一篇: || 下一篇:
 
 
主办单位:佛山市工商行政管理局  最佳分辨率:1024*768
地址:广东省佛山市禅城区汾江中路219号  邮政编码:528000
投诉举报咨询服务专线电话:0757-12345  传真:0757-83392529
ICP备案号:粤ICP备10062782号  粤公网安备 44060402000418号 网站标识码:4406000004