首页 | 政务信息 | 信息公开 | 政务服务 | 权责清单 | 专题专栏 | 数据开放
站内搜索:    
广东省市场监督管理局召开主题教育检视问题整改落实推进会
佛山市市场监督管理局    2019-09-02 16:51

   8月23日,省市场监管局召开主题教育检视问题整改落实推进会,听取局主题教育整体推进情况,听取局33个党支部对开展主题教育检视问题和落实整改进展情况的汇报,并对下一步检视问题整改落实情况进行再部署、再强调。省市场监管局党组副书记、局长主持会议并讲话。

  麦教猛同志指出,主题教育开展以来,省市场监管局党组牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦主线抓学习教育,注重实效抓调查研究,刀刃向内抓检视问题,全力以赴抓整改落实,专项整治和检视问题整改取得初步工作成效。通过开展主题教育,各级党组织和党员干部以实际行动守初心、担使命,一批民生领域涉及群众利益问题得到有效解决。但在检视问题、整改落实方面还存在查得不深、改得不实等问题。

  麦教猛强调,接下来省市场监管局要从四方面入手推动主题教育取得成效。一要高度重视,进一步增强抓好检视问题整改落实的紧迫感和使命感。二要强化自我革命精神,坚持“当下改”和“长久立”相结合。三要强化责任,持续用力抓好检视问题的整改落实。四要抓好主题教育总结工作,建立健全工作台账。

  会上,省市场监管局党组成员、副局长何巨峰对省局开展主题教育所做的工作给予肯定,并指出,接下来主题教育要继续抓紧抓好四个方面的工作。一是继续突出抓好立行立改,各处室要及时向主题教育办公室报送亮点工作;二是抓紧抓好主题生活会,党组已经谋划召开专题民主生活会,机关各处室要及时召开组织生活会;三是认真做好阶段性总结,机关各处室要认真总结;四是协助开展好自评估工作,机关各处室要加强协助,认真负责。

  省市场监管局主题教育领导小组成员、省市场监管局主题教育领导小组办公室成员和机关各处室及派出机构相关负责人参加了此次会议。

    (来源:广东省市场监督管理局)

上一篇: || 下一篇:
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:佛山市工商行政管理局  最佳分辨率:1024*768
地址:广东省佛山市禅城区汾江中路219号  邮政编码:528000
投诉举报咨询服务专线电话:0757-12345  传真:0757-83392529
ICP备案号:粤ICP备10062782号  粤公网安备 44060402000418号 网站标识码:4406000004